関洋子です、こんにちは。
先日東京八王子蒸溜所の見学に行きました。こちらの蒸留所ではお酒のジンの製造を行っております。
大きな原料タンクや蒸溜装置など、実際の現場を見ることができてとても勉強になりました。
見学の最後に試飲させていただきました。45度ということで、そのまま飲むと焼けるようでしたが、
香りがすばらしい!!そのままいただいた後にカクテル作り体験もさせていただきました。香りは
しっかり感じられ、飲みやすくなりました。私はあまりお酒は飲まないのですが、
こちらのジンは本当におススメです!!
![](https://seki-lab.bs.teu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG-3530-1024x768.jpg)
![](https://seki-lab.bs.teu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG-3560-1-768x1024.jpg)